









豚トロとシャキ旨野菜のオイスター
電子レンジでの加熱時間の目安
500W
5分00秒 〜 5分20秒
600W
4分30秒 〜 4分50秒
ジューシーで旨味たっぷりの豚トロを、コク深いオイスターソースで仕上げました。柔らかな白菜が、豚トロの旨味をたっぷりと受け止め、さらにシャキシャキとしたタケノコ、いんげん、ザーサイをトッピングし、食感と風味にアクセントをプラス。豚トロは蒸し焼きにすることで余分な脂を落とし、たっぷりの野菜と組み合わせることで、後味はすっきり。中華のコクを楽しみながらも、油っこさや味の濃さを抑えた、バランスの取れた一皿です。 副菜は、味噌だれを絡めたもやしときくらげの和え物、高菜の塩気がベストマッチの刻みオクラ、赤しその酸味が箸休めにもぴったりのキャベツの赤しそ和えです。 *レンジ加熱時に容器のふたを必ず3~4cmほどしっかり剥がして加熱してください。
カロリー
242kcal
たんぱく質
14.3g
糖質
12.4g 炭水化物(17.2g)
脂質
14.8g
食物繊維
4.8g
塩分
2.5g
※1個当たりの栄養成分となります。
※栄養成分値は当社都合で変更になる場合がございます。
保存方法:冷凍必ず冷凍庫で保管してください。
賞味期限:製造日から365日
アレルギー(特定原材料)
小麦
卵
乳
そば
えび
かに
落花生
くるみ
アレルギー(特定原材料に準ずるもの)
豚肉
鶏肉
牛肉
さけ
さば
大豆
いか
やまいも
オレンジ
ごま
カシューナッツ
あわび
いくら
キウイフルーツ
バナナ
もも
りんご
ゼラチン
アーモンド
魚介類
豚トロとシャキ旨野菜のオイスター、もやしときくらげの和え物、刻みオクラ、キャベツの赤しそ和え
豚トロとシャキ旨野菜のオイスター[野菜{はくさい(国産)、たけのこ水煮(中国製造)、いんげん(中国産)、葉ねぎ(国産)}、豚肉、中華あん、オイスターソース、中華合わせ調味料、ザーサイしょうゆ漬け、中華調味料、フライドガーリック]、もやしときくらげの和え物[もやし、きくらげ水煮、にんにく味噌たれ]、刻みオクラ(オクラ、中華あん、高菜しょうゆ漬け)、キャベツの赤しそ和え(キャベツ、赤キャベツ、調味酢、赤しその塩漬け)/増粘剤(加工デンプン、セルロース、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、加工デンプン、着色料(カラメル、ウコン、パプリカ色素、黄4)、酒精、酸味料、甘味料(スクラロース、ステビア)、pH調整剤、グリセリン脂肪酸エステル、酸化防止剤(V.C、V.E)、保存料(ソルビン酸K)